quinta-feira, 22 de março de 2012

Torta de frutas vermelhas


E lá vou eu com os corações de novo, não gente, eu não estou apaixonada, mais que mulher não se derrete com essas forminhas, certo?! Tenho outras opções de moldes, mais quando vi já estava nos corações.
Essa é uma torta imperdível de se fazer, da um pouco mais de trabalho, mas o resultado final é lindo, e o sabor então, nem se fala.


INGREDIENTES
Massa
1 ½ xícaras de amêndoas sem casca
2/3 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de fermento em pó
¼ colher (chá) de sal
¾ xícara (170g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
3 gemas

Recheio
2 xícaras de geleia de frutas vermelhas
1 colher (chá) de geleia de pimenta



MODO DE PREPARO
Recheio
-Para o recheio eu misturei três geleias que eu já tinha pronta em casa, amora, framboesa e blueberry, a geleia de pimenta, cortei morangos em pedaços bem pequenos e misturei junto.
-Você pode fazer a geleia de sua preferência utilizando a mesma receita que já ensinei aqui, somente substituindo as frutas.

Massa

-Coloque as amêndoas e o açúcar no liquidificador ou processador de alimentos, pulse até moer as amêndoas e obter uma textura de farinha grossa.
-Transfira para um recipiente junte a farinha, a canela, o fermento em pó e o sal e misture com as mãos. Junte a manteiga e as gemas e misture até que uma massa comece a se formar, sove levemente.
-Divida a massa em dois pedaços, um pouco maior do que o outro, forme discos com ambos e embrulhe-os em filme plástico. Leve à geladeira por 30 minutos.
-Retire a massa da geladeira, e com a parte maior transfira para uma forma de fundo removível e com as mãos, vá modelando e pressionando para cobrir o fundo e as laterais.
-Abra o segundo pedaço e com o molde de sua preferência, vá cortando a massa. Transfira-as para uma forma e leve ao freezer por 15 minutos.
-Espalhe o recheio sobre a massa na forma e alise a superfície. Retire os moldes de massa do freezer e arrume-os sobre o recheio
-Asse por cerca de 40 minutos ou até que a massa doure bem e o recheio esteja borbulhando. Deixe esfriar e desenforme.


Pronto, agora é só cortar em fatias e servir.


Bon appétit .

3 comentários:

Laís Ferrari disse...

Hummmm delicia pri!

Adoro coraçoes em comida tb! ficam lindinhos rsrs

:*

Anônimo disse...

Oiee :D

Amei a receita..
A geleia foi voce que fez ?
Onde posso encontrar blueberry??


Essa semana fiz a Torta de Leite Ninho, fez maior sucesso aqui em casa !
beijooss :D

Priscila Dzindzik disse...

Oi, anonimoo coloque nome fazendo um favor para conversarmos melhor..
A geleia eu que fiz sim, na verdade encontrar blueberry aqui em maringa eh na sorte, as vezes tem, as vezes nao, mais comprei no supermercado cidade cancao.
Que bomm que gostou da torta de leite ninho
qualquer duvida pode perguntar.
beijos